Описание
Особенности культуры Малиново-ежевичный гибрид, ближайший родственник ежемалины Тэйберри, отличающийся полным отсутствием шипов на побегах, меньшей энергией роста и более поздними сроками созревания. Срок созревания Сроки созревания поздние, растянутые. Начинается во второй половине августа, длится около 30-32 дней. Строение растенияКуст сильнорослый, высотой 2,5-4 метра, требует подвязки. Побеги стелющиеся, очень гибкие, без шипов. Листва темно-зеленая, тройчатая с зубчатыми краями. Цветки – крупные, нежно розовые. Плоды(ягоды) Плоды конической продолговатой формы, очень крупные – длина 4-5 см, вес 7-15 гр. Созревают в кистях по 6-8 ягод. Кожица спелой ежемалины – бордового цвета с типичным для ежевики блеском. Мякоть – сочная, кисло-сладкая. Аромат выраженный, малиново-карамельный. Тип опыленияСорт самоплодный, т.е. способный к самоопылению, а значит, не требующий выращивания рядом других «сортов-опылителей». Периодичность плодоношения Высокоурожайный сорт. С одного молодого куста за сезон собирают около 5 кг ежемалины, со взрослого (от 3-4 лет) растения – до 7-9 кг ягоды. Побеги начинают плодоносить на 2-й год жизни, а к осени отмирают. Молодая поросль дает урожай на следующий год. Возраст саженца 1 год ЗимостойкостьМорозостойкость до -29°C Условия выращивания Советуют выращивать в полутени, на участках с утренним и вечерним солнечным освещением. На зиму рекомендуется укрывать. Применение Для употребления в свежем виде, переработки на варенья, джемы, соки. Ягоды пригодны для заморозки и сушки.